Ностальгия

Александр Жеганов
Легковесно, легковерно
Оторвался жёлтый лист.
Повсеместно, равномерно
Всюду листья улеглись.

А иные мчат по ветру
Без дороги, без конца.
Безвозвратно, беззаветно -
Блеск осеннего венца.

Осень ходит по дорогам.
С появлением её
То ль смятенье, то ль тревога
В сердце кружится моём.

Знаю, нет тревог напрасней,
Но мне мнится иногда,
Что зелёный летний праздник
Не вернётся никогда.

Под каприз твоей погоды,
Осень, светлая печаль,
То ли листья, то ли годы
Заметает ветер вдаль.