Гора из торосов

Нина Паниш
Погибнет рябина, рябина трёхлеток,
Не будет она меня радовать летом.
Свалила машина ледовые груды –
Под снегом газон и рябины по груди.

Кому задавать и какие вопросы?
Стоит у подъезда гора из торосов.
У самой парадной – Пизанская башня,
Гора «катарсис» или айсберг, не важно.

Открою подъезд, и глаза б не видали,
Лавина ледовая на пьедестале.
Команду дал сверху дурак-узурпатор,
Воздвиг "стоунхендж" у двери экскаватор…

Дворы, тротуары, дороги проезжие
Сгребают от снега, счищают приезжие.
Их столько ломало по жизни, коверкало.
Рябине моей не смотреться уж в зеркало…