Весенние рябины

Нина Паниш
Календарь податлив – стало ближе лето:
Хоть весна – загадка, всё равно заметно.
Небо зримо выше, дни растут, как тесто,
Высыхают крыши, и мостам уж тесно.

Город мой весною в ожиданье ласки –
Смотрит в мир из окон, как дитя с коляски.
Снег сойдёт, растает, обновятся парки,
Оживут рябины во дворе у арки.
 
Буду ждать с надеждой первые листочки,
Я свои рябины посвящаю дочке.
Скоро кончит школу сын её весною,
Только я, рябины, грусть и боль не скрою...