А скоро голуби взметнутся с крыши

Татьяна Нн -Пономарева
Весны-шалуньи с каждым днем всё больше...
И небо все светлей и голубей.
И утром на дорогах лед все тоньше
Но время не пришло для голубей.

Они в своих домишках – не взлетают,
Не прячутся в полете в облаках.
Ждут голуби, пока совсем растает
Холодный лед в природе и сердцах.

Пока еще не распустили вербы
Пушистые и теплые комочки…
И ледоход своим исходом первым
Не потревожил хрустнувшие почки.

Весны-шалуньи с каждым днем всё больше...
У таянья неповторимый запах.
Изношенный зимы тулупчик строчит
Серьезный грач в проталинах – заплатах.

А скоро голуби взметнутся с крыши…
Их воркованье снова все услышат.