Зубы сцепив, я старался...

Погодина Татьяна
Зубы сцепив, я старался не пить из Леты -
Это ошибка, скоро меня вернут.
Я ещё буду, с солью горчащим ветром
ссорясь,
К тебе свой выверять маршрут.

Ты меня ждёшь, мерно мелькают спицы.
Сколько же раз цвёл с той поры миндаль,
как я ушёл?
Веря, что возвратиться -
Это не труд. Было бы лишь - куда.

Время не прочь истин проверить прочность.
Не торопясь, - знавший, что всё пойму, -
Стук под ребром в главном вскрывал неточность:
Разве - куда?
Я был не прав. К кому.

Вырвусь. Лишь - будь! Но, если похоронной
Вестью меня встретят наш дом и сад:
"Ты опоздал..."
Я отыщу Харона,
Дам диобол и попрошусь назад.