Своим слогом, своей рифмой

Вика Тошка
Своим слогом, своей рифмой

Выделяясь из других,
Говоря, что я – не все,
Души битой скрыв порыв,
Идя по тонкой полосе,

Собирая жизнь по капле,
И, влюбляясь вновь и вновь,
Узнаешь совсем внезапно,
Что есть смерть, а что – любовь.

Резко, дерзко иль нескрыто
Осуждаешь иль молчишь.
Но другим душа закрыта,
Хоть спокойна, хоть горишь.

Своим слогом, своей рифмой
Побеждаешь ты других.
Только слушаешь ты их ли
Критикующий порыв?

Пробегая меж словами,
И, браня бокал пустой,
Гордишься в клеточку листами,
Испещренными тобой.


В неподступном замке с пихтой,
Среди башенок кривых
Своим слогом, своей рифмой
Выживаешь средь чужих.

25-апр-2010