веретено

Внутренняя Империя
это странно - говорить на вы
время течет в моей крови
будто разматывается веретено
как долго длилось то, что предрешено –
или просто приснилось
под выпитое вино

музыка изменилась
минуло время
из пальцев остыло
ушло тепло
будто из груди молоко
отданное исподволь
текло далеко
но тебя там не было.

шел из горла моего шелк
вился нитками через порог
скользил сквозь пыль и бурьян дорог –
- не нашел, не овил ни рук ни ног

во весь голос звенели горные родники
в непролазных скалах
в тайниках тоски
нас не было там
ни вздохом, ни вскользь
кажется мы не выросли в полный рост.

время пришло говорить на вы
даже как-то смешно
темно изнутри
птицы дней
кольца дыма
древесные крылья
разрезают подступы синевы.
посмотри туда -
- пусть кружится голова
ты захочешь упасть
ненадолго лишь
ты до боли захочешь
всего что не дошло до тебя
в твою зимнюю тишь.

не смотри сюда, в этот белый жар
что заменяет нам метель и пожар
это пепел того, чем мы не будем
так угодно дьяволу, пустотней Будде
так угодно неведомой ****ой ***не
чтобы мы оставались на этой войне
и никогда не вернулись назад
Тот ребенок в тебе, что казнен и свят
не захочет в это сейчас
Не смотри в него, вот экран погас
тает бледное естество
не бери в голову
не смотри в него
ожидая в его стенах.

(не могу говорить о тебе в прошедших временах)