Март

Анжелика Игнатова
Мартовский ветер простужен.
Стонет за окнами хрипло .
Снег превращает в лужи
Солнце своей улыбкой .

Голые ветки деревьев,
Словно озябшие руки.
И облака, как перья…
Первой капели звуки…

Льдинок колючих осколки
Хруст издают под ногами.
Хочется быть девчонкой
И говорить стихами.