Прирожденные к разлуки, предвестники печали,

Евгений Пешко
Прирожденные к разлуки, предвестники печали,
Вокруг глотали звуки и ноты разрывали,
На чистые страницы, взглядом нападая,
Пачкали стихами, потом в огонь бросали,
Но помнили, те строчки, свои слова до буквы!
Тысячи мелодий, сменялись, как минуты....
Текли же водопады, природа издевалась,
За тысячи столетий, нисколько не менялась,
Они искали смысла, в себе и слове Божем,
А мир, на эти сказки, являлся непохожим!
Давили на моральность, те короли разврата,
Бессмертия желали, на плоть свою пощады,
Но не было расплаты, им за грехи и веру,
Лишь только мираж счастья, почет и уважение!