Человек... разумный?

Кирилл Хуторецкий
Я - плесень, амеба в косматом приливе,
Я - клещ в ледяной галактической гриве,
Песчинка в прозрачных руках урагана,
Я - атом сознанья, я - сын океана.
Моя родословная - сто неизвестных,
Я - флуктуация сил бесполезных.
Я абсолютно невероятен,
Весь состою из пробелов и пятен.
И тем не менее квантовым оком
В жизнь я вгрызаюсь... Гольфстрима потоком
Обогреваю холодное время,
Плавлю собою полярное темя.
Жадно ищу себе равных повсюду:
Уши антенн - к радиогуду,
Взор телескопов - выше, и выше -
Но сам себя - я вряд ли услышу.
Мне уже тесно, душно, как в клетке,
Капля за каплей из синей пипетки -
Падает небо прямо в ладони:
В тысячный раз - я собою не понят...
Может, я суша, может быть - море?
Счастье ли я, или горькое горе?
    10 марта 2011 года; 22:48