Увертюра к сказке о больной голове

Айва Дайори
Мой злобный рык      
                на всю округу
раздастся в мраке бытия,
                я буду жить,
                хоть жизнь по кругу
                и не для смелого меня.

Я напрягусь и крепко счастье
 схвачу за то,
              что есть у всех,
кому весёлый праздник марта
         не для веселья и утех.

Я буду жёсток и сердит,
а счастье
        будет плакать
  о пощаде,
     но сердце всё же утвердит
забыть о том, что счастье в яде.

Вот, наконец, поймал его,
  сижу, ехидно улыбаясь
    И знаю нет уж ничего,
        на что я смело не бросаюсь