Образ мясорубки

Гречин Александр
Ты знаешь, до странности легко идеализировать человека,
Опознать по отпечаткам пальцев, почувствовать седьмым чувством
Образ. Непорочный и чистый, он словно парус белеет, к свободе мчится
Первым снегом укрывая память. Хочется всё это стереть или хотя бы исправить
Но роли разучены, запятые расставлены, занавес поднят, и надо ли это нам?
Зыбкость счастья, центральная тема жизни людей
И всё пронизано трагизмом от первого крика до последних дней
Мрак и пустота. Пустота и мрак, я хотел бы возразить, но и в самом деле всё именно так
Больше нет ничего, безумный пир, мировая жатва, твои страданья
Бесполезная жертва на алтарь патриотизма или любви
Хочешь борись, спасай людей, выпалывай сорняки
Агония этого мира прекрасна как ни крути
Хочешь замри, не дыши, не живи -
Мясорубке нет разницы. На счёт три!
Запускается механизм перемалывающий тебя без особой спешки
Ты можешь кричать, но кому интересно мнение пешки?
Нейтральным быть нельзя - проснувшись утром ты обнаружишь
Что ты сменная насадка от механизма мирового правопорядка
Это нравственный выбор, будь честен с собой, ты пришёл в этот мир, думай своей головой
Ценность человеческой жизни котируется на бирже
Не как чёрное золото, а гораздо ниже
Во имя высокой идеи нужно не только с трибуны говорить
Не рисовать на заборах и не голову брить
Бессмысленно конечно воду мутить, в набат бить
Человека, который не хочет слушать ничему не научить
Каждый должен сам определить, о ком звонит колокол и хочет ли он жить
В этом обществе оригами-людей и спущенных сверху идей
Я могу долго тут распинаться, описывать ужасы, изо всех сил стараться
Заставить проснуться, вокруг посмотреть и мира не испугаться
Здесь было сказано немало слов которые тебе противно слушать
Убеги домой, приготовь вкусный ужин сделай вид что ты ничего не слушал, включи TV - спаси душу
Там тебя успокоят, корма в кормушку положат, по головке погладят, в спячку уложат
"Это основной инстинкт мира животных и сопротивляться не можем."
А точнее не хотите, - иметь своё мнение себе дороже
Вы не вышли из мира животных "прямоходящая обезьяна" описание похоже?
Я всё сказал, улыбнись и заяви что это бред
Что за тебя решат другие умные люди, и в твоей вселенной проблемы голода в Африке нет
И от СПИД-а не умирает миллион человек
И что всё ровно и гладко, а я просто озлоблен на весь свет
Но позволь дать тебе один простой совет:
За всё время что существует этот Свет
Было множество войн, беспричинных и нет
Но вспомни всегда был переломный момент
Когда историю вершил всего один человек
Ты конечно же думаешь что своё мнение иметь незачем
За тебя всё решат наверху, а ты вроде и не при чём
Но однажды проснёшься в нано-загоне,
Нано-фермы по разведению людей будут прописаны в законе
И захочется свободы, захочется воли
Но молчанием и бездействием ты заслужил такой доли.