О-Сознание

Ольга Золотухина
Послать все нахер… и полететь,
на волю случая полагаясь.
Кричать в высоту, и конечно, петь
отсутствия голоса не стесняясь.

Танцевать в облаках, собирая их
в любимые образы прошлой жизни.
А потом, через них все же переступив,
упиваться радостью честной тризны.

И безумству отдав себя на мгновенье,
ничего не жалеть, никого не любить…
наслаждаться мгновением сотворенья…
                Выбора
Быть или все ж не быть…

Тонкой нитью на проводе голос – Слышишь?
Да какой к черту провод?! – мобильная связь.
Но я слышу твой голос тревожный – Ты дышишь?
…значит связь все же есть, и не оборвалась.

Повернуться, застыть, замереть и увидеть,
в откровении Вселенной смиряя себя,
что летать научившись, любить, ненавидеть,
я на этой Земле оставляю тебя.

И сменяется Свет темнотою провала,
перепад напряженья – как допинг Пути.
Мне Вселенной вдруг, оказалось мало,
я хочу не лететь, я хочу идти.

И по ниточке той, что в обход телефонов,
протянула к душе моей тонкую вязь,
возвращаюсь на Землю…
                уже вне законов,
Значит связь все же есть и не оборвалась…