Чьи-то скоморохи...

Мишель Богданова
В мгновенье стало всё постыло...
Вновь ложь, интриги и обман,
Вновь разум мне дурят ретиво 
Опять гипноз и  фимиам.

Шрапнели  сколько и снарядов 
Свистело в ханжеских речах,
«Катюши» били в маскарадах
Да на фуршетах при свечах.

Вам всё неймётся, негодяи,
Что в жизни место есть добру,
Что жизнь даёт  любовь святая,
А вам бы - лужу и свинью!

Стреляйте, пушки, миномёты,
Дерясь за гранты и диплом.
Я помню… чьи-то скоморохи
Разбиты были на Чудском!