Ромашковая Русь

Яленка
Сжимает боль за Родину!.. Обидно за державу!
Была б она уродиной – но нам с тобой – по нраву...
И тянет в грязь, по-прежнему: земля родная, всё же!
Хрущёвы или брежневы, – нам Родина дороже...

Когда куски огромные правители глотают,
людишки наши скромные обычно голодают...
А дети? Чем заслужено им жить почти в берлогах?
Набобы рвут натужено куски из рук убогих...

Нам горбачёвы, ельцины дарованы судьбою...
Жить рядом с иноверцами, однако – лишь тобою...
Берёзки белоствольные, ромашковые дали...
Ведь наши души вольные такую Русь видали!

Ты – Родина былинная, поля в росе – белеют...
Но боли тропка длинная – Душа твоя болеет...

05.03.2011
               

фото myspace.com