Истинно зная...

Александр Жеганов
     ***

Истинно зная, что слово - ложь.
В этот раз не шутя,
Ты молча проводишь и молча уйдёшь
За пелену дождя.

И я, уверовав в истину ту,
Что навсегда прощён,
Кану-шагну в свою темноту.
А что я смогу ещё?

Будет шуметь за спиною дождь -
Высверки на лету.
Так познаётся былая мощь -
Из света - и в темноту.

И капли, пощёчины горячей,
Хлестнут по румянцу щёк.
Я тихо сотру небольшой ручей.
А что я смогу ещё?

Я знаю, однажды до боли схож
Будет вечер. С небес - вода.
Ты снова проводишь и снова уйдёшь.
В этот раз - навсегда.

И там, за восходом, за гранью лет,
Стоя на берегу,
Я буду долго смотреть тебе вслед.
А что я ещё смогу?