Пустоте

Анна Грин
Почему ты не можешь быть вечно,
В мои дни незаметно вплетаясь
И сметая стремительным смерчем,
Мои сны до последней детали?

Почему ты не можешь остаться
И баюкать меня тихой стужей?
Ароматом цветущих акаций
Мне в окно, В моем марте потухшем.

Почему неизбежно уходишь,
Оставляя дурманящий запах
Тонким шлейфом пьянящей свободы
И меня в будоражащих лапах

Зашумевшего ветром апреля,
Что разрушит мой призрачный город,
Где так тихо, светло. И так веет
Пустотой. Но уходишь... Так скоро...