Моя душа-лишь старая развалина...

Вита Руткевич
Моя душа-лишь старая развалина,
Внутри нее-рассохшиеся храмы,
Сгоревшие поля и шрамы...
Она огнем и засухой опалена...
В ней нет любви,источники иссякли,
Цветы засохли,в окнах вечно ночь,
Я-боль,я-горя праведная дочь,
Мои глаза пусты,тела обмякли...
Их много,несколько,по правде-лишь одно,
В нем бьется сердце(может,и не бьется...),
Но не мани-оно не отзовется,
Свернется и уляжется на дно.
Беспечных дней податливая мякоть
Не припадет к израненным ногам,
Не поклонится брошенным богам-
Пусть насылают холода и слякоть...
Зеленый свет-движение замрет,
Прорвись сквозь бурю и поток машин...
Нет на земле ни женщин,ни мужчин-
Все растворится,кончится,умрет...