Смена времен

Елена Зимняя Гончаренко
За окном – просто смена времен,
Ничего не случилось, как будто:
Тот же берег морской, тот же клен,
И такое же мокрое утро.

Так же кто-то спешит – под зонтом,
Как под парусом, в море прохожих,
И, нахохлившись, хмурится дом
Желто-пасмурной рябью окошек.

Так же сонно молчат корабли,
Рыбаки вновь ругают погоду...
Ничего не случилось, ты спи –
Просто смена времен у природы.