Ты не узнаешь...

Яна Виноградова
Ты не узнаешь в быстротечных ритмах,
Нетленных нитей огненную страсть.
Цинизм погасишь в чуждых воле битвах,
Мечту осилив, чтобы не пропасть.

Как заколдован, сердцем охладевший,
Метаться будешь в поисках меня.
Но вечный сон, любимую пригревший,
Подарит только муки из огня.

Искать ты бросишь. Пустота жестока.
Она не знает жалости земной,
И не подарит больше жизни сока,
Забрав у сердца сумрачный покой.

Застонешь, зарыдаешь, но всё тщетно!
Возврата нет, - глаголят зеркала.
Она любила сильно, беззаветно,
За это душу в Ад сама свела.