Если б не было Коня въ пальто

Конь Въ Пальто 2
        "Иль чума меня подцепит,
         Иль мороз окостенит,
         Иль мне в лоб шлагбаум влепит
         Непроворный инвалид".

               А.С.Пушкин "Дорожные жалобы"


Долго я возил по свету
То в коляске, то верхом
Гениального поэта
И не думал о плохом:

Как ему, в какой дороге,
И, в конечном счёте, мне
Протянуть придётся ноги
«Где-нибудь в карантине'».

Безалаберно он правил.
Сколько раз – не счесть всего –
От шлагбаума избавил
Я великого его.

Сколько их, убогих с виду,
Средь дорожной кутерьмы
Непроворных инвалидов
Я избавил от тюрьмы.

По пирушкам , по гулянкам –
Где его я не возил? –
То к подружкам, то к цыганкам…
Но, где надо, тормозил!

Ведь поездки – не игрушки
Для бывалого коня.
Состоялся б разве Пушкин,
Если б не было меня?!