Она была...

Аленька
Она была человеком,
Простым и даже невзрачным.
Затягивала жир не корсетом,
А поясом серо-табачным.

Она хотела нарушить
все человечьи законы,
Но выполняла послушно,
ведь не могла по-другому.

Она впадала в безумство
или в оцепененье,
Она считала кощунством
жизни простое теченье.

Она рисовала мелом
на обычной альбомной бумаге,
Хотя рисовать не умела,
Но признать не хватало отваги.

Не любила свой лик отраженный,
С тоскою взирая сквозь реку.
Хотела быть алым драконом,
Но родилась человеком.
2010