Башкирский цикл. Стих 4. Башкортостан

Рустам Гафуров
В пестрых, красивых, башкирских коврах,
Девственных, горных, воздушных лесах,
Под золотистого солнца лучами,
Липы душистые пленяют цветами,
Трудятся пчёлы башкирского меда,
Свойства целебные дарит природа.
Мягкие травы, в летнее время,
Лугов сенокосных молочное бремя.
Духом священна гора Иремель,
Стремительна Уфа, полноводен Инзер,
Лентой голубой украшает Агидель
Башкортостан, любимый край!
Песней Отчизну возносит курай:
- Башкортостан, жизнерадостный, выше взлетай,
Людям звездой путеводной сияй!
6 марта 2011.