Весенние приметы

Философский Саксаул
Вот на асфальте потемневшем
малыш мелком нарисовал
свой дом. Вот старая черешня
пускает в цвет свой арсенал.
Вот муха ранняя игрива.
Я, как она, весну люблю –
её приметы мне на диво,
я вижу их, как будто сплю.
Вот чьи-то голые коленки,
что я всю зиму не видал –
да это же соседки Ленки,
по ней когда-то погибал.
Вот небо вижу чуть светлее,
а в нём – летящий чей-то шар,
что от весны своей дурея,
вдаль улетая, оплошал.
И слышу я сердцебиенье,
и вижу: вновь пришла весна,
когда минутное забвенье
заменит мне полсуток сна…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Валерий Кульченко
        «Приметы весны» (1998)