Потерял лицо человек!

Тарас Солонин
                ***

Представляете, в России случилось страшное –
Потерял лицо человек!
У каждого дешевая маска,
А под ней ничего нет!

Вы случайно его не видели?
Говорят, что сбежало оно,
Схоронилось в далекой обители
Ткать нетканое полотно.
Кто-то видел его на долларе,
Кто-то в небе – пугало ворон.
Даже кто-то увидел на кителе,
Прикорнувшим среди погон.
Ну а может, оно растаяло
Меж арктических ледников?
Что-то плохо, ребята, стало мне,
Я ищу его средь снегов.
Показалось в каком-то прохожем,
Тут же скрылось в пыли облаков.
Что же делать? Скажите, что же?
Я скучаю без простаков!

Безобразным нелепым гримасам
Должен скоро прийти конец,
Однотипным и серым массам,
Стаду мерзких двуногих овец.
Мани, мани! Мороз по коже.
Может, хватит уже воровать?
Ну, давайте, мы вместе сможем
Человеку лицо отыскать!

Так нелепо в преступном мире
Проживать с настоящим лицом,
Но проигрывать в каждом турнире
Перед ласковым подлецом.

Представляете, что в России случилось –
Потерял лицо человек!
Все что было, то отлюбилось,
Начинается страшный век!


26.01.2010 г.