Почитают иных за пророков...

Тарас Солонин
                ***

Почитают иных за пророков,
Тонко льется словесный хлам.
Глупо думать, что просто, без Бога
Есть возможность построить храм.

Зеленеют глаза от бумажек,
Сердце точит корыстный червь.
Никому никаких поблажек,
Не шевелится ни один нерв.

Будто небо на то и дадено,
Чтоб смотрелись озера в него.
Только если солнце украдено,
То навряд ли найдешь тепло.

Как же можно кидать кусок мяса
В пасть собаке, послав детей?
Развивается черная ряса
Толстобрюхих от поста людей.

Перевернутый мир раз-иудился,
Всюду грустный безликий погост.
Только глупому мне все чудится,
Что поднимется Русь в полный рост.

Что откроются веки тяжелые,
Что заточатся вилы и мразь,
До сих пор на костях веселая
Упадет у забора в грязь.

18.02.2010 г.