Речь кремлянина

Тарас Солонин
                Речь кремлянина

Уважаемые господа, пенсионеры!
Живите молоком ранее убитых коров.
Побольше слез, поменьше нервов!
Кто не здоров, те идите первые.
Бесплатный сосновый уже готов!

Верим в светлое, капиталистическое,
Инновационное, самое здоровое
Общество циррозных печеней.
Вам бы к чаю еще печенья,
Но это после воздвижения
И возвышения наших основ.
Каждый готов! Должен быть готов!

Говорят, что убивает милиция.
Да нет, что вы! Это два инопланетянина,
Превратившихся в синицу,
Выклевывают у простого гражданина глазницу.

Жалуетесь, что много воронья нынче.
Так это еще ничего.
Вон, в Колумбии на каждого нищего
Приходится сотня крокодильих голов.
А в Уганде – так целая тыща!
И каждый готов!

Видите ли, у нашей (не у вашей) страны
Очень много внешних и внутренних врагов.
И каждый из нас,
Сидящих за столом из красного дерева,
Дать им отпор готов!

Пусть дети бездомные (хоть речь сейчас не о них)
Пока ютятся в аварийных, бесхозных,
Деревянных строениях.
Но знайте! У нас такое светлое,
Я бы сказал, огненное стремление
Выжечь, в прямом смысле слова,
Эти рассадники будущего неповиновения!

Нужно быть жестче в кризисные времена,
Нужно быть тверже в принятых решениях.
Мы вам идем навстречу, как всегда.
Присылайте в приемную ваши прошения!

Напоследок, господа пенсионеры,
Глубоко уважаемые и чтимые,
Я попрошу терпения и поменьше нервов.
Кто не здоров, получайте первые
Молоко убитых коров!

21.01.2010 г.