Помянем!

Тарас Солонин
            Помянем!

Давайте помянем людское начало.
Помянем.
Уж сколько спасали
                Кричали,
                Устали,
                Достали.
Помянем.
Березовым соком,
Который от яда не отличаем.
Помянем,
Которых были в начале с нами,
                Но сдали.
От бега верхушки всех сосен пообломали.
Помянем.
Навряд ли от крови становится алым парус.
Помянем.
Кто еще дышит и жив душою, те встанем!
Разорванным сердцем, хоть напоследок,
Небо достанем.
Но то, что ушло – не вернуть,
Хоть и жалко в начале.
Великую сущность – людское начало
Помянем!

06.12.10 г.