Непослушный

Ли Ана Ша
Был мальчик Вася непослушный
И кушать кашу не хотел,
Он зажимал руками уши,
Ходил немытым наш пострел.

Капризничал и хныкал Вася,
Бубнил: "Мне дайте шоколад!
Есть суп сегодня не согласен,
И каше манной я не рад".

У зеркала однажды мальчик
Совсем испуганный застыл.
Глядит и горько-горько плачет.
Вот так исчез протеста пыл.

Кто там стоит такой ужасный?
Кричит: "Спасите! Пропаду!
В конфетах весь, лохматый, грязный...
Прилип и с места не сойду!"

И мама с папой прибежали,
Спасли сынишку от беды --
Мочалкой с мылом отмывали.
Для Васи им не жаль воды!

И причесали славно сына.
А Вася суп и кашу съел.
Он взрослых слушать стал отныне
И делать много добрых дел.