Бог забирает самых лучших

Ольга Ганина
Перекрестила мать сыночка,
Ушёл сыночек на войну,
Осталась маленькая дочка,
И пара курочек в хлеву.

Ждала, не плакала, трудилась,
Весной вспахала огород,
Писала письма: Жду сыночек
Приедешь, я сварю компот,

Тот, что любил ты летним зноем,
Под деревенской крышей пить,
Но ты сыночек будь достоин
В Российской Армии служить.

Не знала мать, что летним зноем,
Придёт с Афгана двести груз,
И гроб из цинка не откроют,
И крики дочки: Я боюсь.

И поседела мать от горя,
Качалась мумией в углу
И всё тихонько с кем – то споря,
Не он там был!Его найду!

Однажды ночью белый Ангел,
Прекрасный Ангел рядом сел,
Он прикоснулся к сердцу мамы,
В глаза с любовью посмотрел:

Ты плачешь, мать, а сын твой с Богом
С Престолом рядом предстоит!
Во Славе Божьей! Сын Святой твой!
И в рай душа благоволит.

И мягким шорохом надежды,
Крылом взмахнул он и исчез,
А ощущенье благодати
Такое, как Христос Воскрес!

Бог попускает муки смерти,
Для самых сильных на земле,
Он выбирает среди лучших,
И забирает их себе.

А сердце матери бездонно,
Когда Святые небеса
Утешат, словом успокоят
И посылают чудеса!!!