Растеряшка

Дядя Игорь
Рано утром гномик Костя
Торопился к другу в гости.
Шёл в ботинках без шнурков,
В колпачке, но без штанов,
В пиджаке, но без рубашки,
Нёс конфеты и ромашки.

Запищали тихо мышки:
- Есть колпак, а где штанишки?
Зашуршали пауки:
-Есть ботинки, где шнурки?
И щебечут громко пташки:
- Есть пиджак, но нет рубашки!

А за ним бежит из дома,
Раскрасневшись, мама гнома
И несёт ему в кулёчке
Для ботиночков шнурочки,
И штанишки, и рубашку:
- Одевайся, растеряшка!