Стремясь уйти от одиночества...

Евгений Мазук
           * * *
Стремясь уйти от одиночества,
Ищу пути к уединению.
Лишь в нем способна, без сомнения,
Душа познать все муки творчества.
Лишь там способно в этих муках
В процессе неких сублимаций*
Рожденье новых аффирмаций**,
Выраженных в знаках или звуках.
Из одиночества двух видов
Все чаще видят негатив,
Уединенность – позитив,
Его, увы, не часто видят.
Боятся люди одиночества,
Бегут куда-то от себя,
Как будто где-то, их любя,
Понять кому-то вдруг захочется…
Бегут, боятся, как чумы,
Порой доходит до смешного:
Что для одних – бегство больного,
Другим – как бегство от больных.

*(в физике) - переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии;
*(в психологии) - защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество.

**(от лат. affirmatio) — подтверждение, заверение счетов, документов.  Образно говоря, это осознанные мысли, которые человек думает намеренно для того, чтоб заменить уже сформированные убеждения.