Верните мне моё

Ольга Риф
Верните мне вчерашний сон.
Железнее любой дороги
Борта моей мечты-пироги,
Лечу без лёгких-парусов.

Верните мне вчерашний миг –
Кадр чёрно-белый узнаванья,
Где остановка узловая –
У неба выпрошенный Лик.

Верните мне мой Казахстан
В лице - любимом! - гражданина,
Что так стремительно невинно 
Мои исследовал места.

Верните мне вчерашний день -
Международный, самый женский.
Меняю жизнь на нежность жеста,
Все погреба - на башни те…

Нам до «увы» - одно «ура»,
Но я готова к этой сделке:
Возьмите мир мой здешний, мелкий -
Верните мне моё вчера.