Осенний парк

Юрий Зобнев
Осенний парк листвой усыпан,
Стоят деревья в тишине.
Как будто краски кто рассыпал,
Листва кружится в вышине.
Так кружат в воздухе листочки,
Свои узоры выводя.
Сейчас пишу я эти строчки,
На осень из окна глядя.
                Припев
Осень, золотая наша осень,
Мы листочков у тебя попросим.
Нас листвою осыпает ясень,
Мы ж твои деньки с собой уносим.
И сейчас кружимся в листопаде,
Громче пусть мелодия звучит.
Ведь не каждый раз в таком наряде,
Осень за собою нас умчит.
                2
И каждый раз тебя встречая,
Тебя прошу лишь об одном.
Не покидай ты нас, родная,
Дай насладиться каждым днём.
Но ты всегда спешишь куда-то,
Не слышишь, как тебя прошу.
Листвой шуршишь ты виновато,
А я стихи тебе пишу.
                3
Тебе наверно эти строчки
Нести с собою не к чему.
Ведь в мае вырастут цветочки,
А жёлтый лист уйдёт во тьму.
Но после лета ты вернёшься,
И снова будет листопад.
Ты из ручья воды напьёшься,
А я, как прежде, буду рад.