Апрельский ветер

Андрей Данкеев
Апрельский ветер начинается в марте,
на старте
весны, освежающей краски
проснувшихся трав.
Задолго до Пасхи,
помимо учений, теорий, партий
он прёт с юго-запада, озорной, азартный,
беспечный, как школьник, забывший дома
дневник и учебники, плохо знакомый
с расписанием занятий, проваливший экзамены
по всем предметам…
и я внезапно
ощущаю в поведении ветра
действие некоего незыблемого закона,
влияние Силы, которой покорна
стихия – низовки, сирокко, Борея…
Так и стихи сохраняют инерцию метра
силлабо-тоники: ямба, хорея…
А ветер прёт в направлении мая,
и, вектор ветра отметив на карте,
я
всем своим существом понимаю:
Апрельский ветер
начинается
в марте.