Кубинцы

Гомеда Владимировна Окикиено
Кубинцы не делились на белых и чёрных,
Все назывались одним народом
Без рас и национальностей,
Друг к другу относились с симпатией.
Улыбка всегда, в любых обстоятельствах,
Оптимизм и признательность.
С улыбкой штампы показали,
Что после смерти тело науке отдавали
Для любых экспериментов и целей,
В разум человечества веря.
С улыбкой позже говорили,
Что репрессируют, не грустили,
По причине обучения в России,
Когда страны стали друг другу чужие.
Пиво вёдрами покупали,
Всей группой отмечали
Каждое событие,
Его большие любители.
Жарить бананы учили,
Чтоб бананы зелёные для этого были.
Вареньем из кокоса угощали,
Экзотикой, когда провозить разрешали.
Ламбада тогда как-раз появилась,
Вся толпа у них танцевать училась.
Всегда на солнечной стороне жизни были,
Как бы трудно ни жили.