Луна

Авдошина Мария Александровна
Луна бросает в озеро свой свет,
Купаясь в сумраке полночных фонарей.
Блуждает словно странник столько лет,
На палубах точеных  кораблей.

И одинокий лик ее прельстит
Своей парящей, бледной красотой...
И словно сладкий  сон  летит,
Серебряною ниточкой  витой...

И словно мягкий сыр она, вдали
В бездонном  небе верный капитан,
И следуя по вечному пути,
Встречает  утренних надежд обман.

Бывает она призрачна как бриз
Пропавший,  на пустынном берегу,
И ока  лунного  дрожащий  лист,
На водной глади, убегает за корму.