Виновата...

Лорина Дымова
ВИНОВАТА…

Это немало –
Жизнь от рассвета
И до заката…
Сколько ошибок!
Ты виноват.
Я виновата.

Жить так не просто
На шарике круглом,
Солнцем прогретом.
Все виноваты
Друг перед другом
В том или в этом.

Выглядеть правым
Ты не старайся,
Жизнью распятый.
Все виноваты.
Лучше покайся,
Ты, виноватый.

Лучше прости
Того, кто обидел,
Дай ему руку.
В том или в этом
Все виноваты
Друг перед другом.

В том, что любила,
В том, что жалела
Тебя я когда-то
(где же взять силы,
 чтобы признаться), -
Я виновата.

Даже обидой своей
И страданьем,
Горем и болью
Я виновата
(что за признанье!)
Перед тобою…

1980