Прошлое - твоя награда!

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты оказался лжив, порочен
С набором отступлений и грехов.
Не верен в дружбе и не прочен.
Охотно клясться был готов.

Метаясь тщетно в гиблом круге,
Не раз безумно преступал черту.
Закрывшись в собственном испуге,
Лелеешь снова дерзкую мечту,
О том, что жизнь бездарную наладишь,
Предав семью, детей, друзей.
Нет дорогой, коль прошлое изгадишь,
То не откроешь чистеньких дверей.

У прошлого найдя, покаявшись, прощенье,
Можно вперёд найти дороги и пути.
В нём происходит жизни очищенье,
Чтобы в грядущее легко войти.

Коль там оставил грязной ношу,
Не оправдаешься дальнейшею судьбой.
Не станешь в миг один хороший,
Не обретя в душе рсхристаной покой.

Без очищения придут тревоги,
В грядущие пути, минуты, дни.
А в предстоящей сумрачной дороге,
Останешься в конце концов один.

Нам не отрезать прошлого никак.
И не забыть. Не сдать. Не переделать.
Оно нам допуск, пропуск и пятак,
Который смело открывает двери
В метро для следущей поездки
На станции другие, перегоны.
Вандал бессмысленный и дерзкий
И настоящее без прошлой жизни гонит.

Оно является сквозным билетом
На остальные переезды и дороги.
И мы за прошлое своё в ответе.
А что бы настоящее не стало строгим,
Не отразилось в жизни негативно,
Рубить, кромсать дни никогда не надо.
Чтоб жизнь сложилась позитивно,
Запомни: Прошлое- твоя награда.