Мне лицо Ваше...

Елизавета Яворовская
Мне лицо Ваше - чище икон,
   Каждый раз я мерзну затылком
  Подавив зародившийся стон,
   Упираю глаза в развилку
  Резких линий густых бровей,
   И не смея спуститься ниже,
   Сквозь смущенную нежность век
   Розовею веснушками рыжей
   Кожи. Чувственный ропот волны
   Бьет толчками, слабеет тело.
   Жмут морали святой валуны.
   Я шепчу: «Мне до Вас нет дела».