Боливийцы

Гомеда Владимировна Окикиено
Боливийцы взрослых детей напоминали,
Обычо красиво пели и играли
На экзотических инструментах,
Названия не вспомню, наверно.
По Европе группой разъезжая,
Как уличные музыканты средства получая,
Конечно, не все, но многие,
Как Бременские музыканты всегда в дороге.
Потом познакомилась и с другими,
Более взрослыми и даже пожилыми,
Как военный атташе Боливии,
Тоже все открытые и простые.
Разыгрыши любили,
Меня уговорили,
Когда случайно фотографию порезала
Отправить мою часть интересную
Какому-то человеку в посольстве
С текстом "пошто меня бросил, бессовестный",
Письмо жена его получила случайно
И он на друзей обиделся необычайно.
Изобретатели порой,
Как в ростовской семье одной,
Запомнила, стиральную машинку применяли
Для отжима на вино винограда.