Сегодня я философ. Единство

Панбэлла
ЕДИНСТВО
ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
Сегодня я философ

В белом есть и чёрное,
Белое и в чёрном есть.
Чёрным станет белое,
Белым станет чёрное.

Знаменит закон - единства
Противоположностей.
Чти закон, ведь он не свинство,
Скрыты в нём возможности.

Солнца свет безумно ярок,
Пятна тёмные - на нём.
Мы не видим их, так жарко,
Солнце радует теплом.

Ты закрой глаза - темно,
Дай по лбу - увидишь искры.
Станет в тот же миг светло -
Потекут быстрее мысли.

Мы не делим все явленья
На добро и зло, мы всегда
Видим доброе в горенье,
В злом же - признаки добра.

Если борешься со вздорным,
Зло в тебя скорее лезет.
Сам становишься ты злобным,
Пожалей себя быстрее.