167. Зимняя свадьба

Любовь Малкова
Февраль, февраль, мягки твои перины
и занавес твой пасмурный хорош...
Ты запахом лимонно-мандаринным
на свадьбу ту ненастную похож,

когда вся в кружевах от пят до шеи,
душа легка, и будто бы взлетев,
от смутности предчувствий хорошея,
снегурочкой металась средь дерев.

Легко катились по пороше  сани,
звон колокольцев тишину пугал.
Был светел мир в снегах под небесами
и в отраженьях ледяных зеркал.

Кусты застыли в белоснежных пачках
как балерины перед «pas de deux».
Дыханием он согревал ей пальцы
на фоне заколдованных Одетт.

Февральские цветы - на ветках иней.
Дотронешься – увянут лепестки,
осыплются. Лишь хаос ломких линий
останется  в объятиях руки.

Бревенчатый заснеженно-картинный
с протопленною печью дом их ждал.
Оборки нависали балдахина
над стежками пуховых одеял.

Похрустывали хвойные поленья
стекали с плеч к коленям кружева.
Сливались и неистовали тени,
в ночи являя образ божества…

1 вариант:
О, если бы предвидеть хоть немного,
как жизнь распорядится впереди -
Одни счета немереного долга
за ночь любви, им выданной в кредит.

2 вариант:
А дальше будет длинная дорога,
В которой все - и радость и печаль.
Но пусть нежней не будет диалога,
И пусть верней не встретится плеча.