Девушка из рассказа

Георгий Махарадзе
Книжной казалась фраза:
«Себе мне не изменить…»
Любовь не подвластна приказу:
Чувство пришло к ней не сразу,
Победа была не блиц.
 
Из подсознания границ,
Она сошла со страниц
Моих стихов и рассказов,
Так и не став ни разу
Одной из моих героинь.