Заходи... в любое время суток

Лена Север
               
Здравствуй. И давай без церемоний.
Я ждала – сожгла полтонны свечек.
Да. Живу без кодов домофонных,
По теченью судьбоносных речек.

Фаталистка? Может быть… наверно…
Всё ещё надеюсь на удачу.
Только по ночам бывает скверно…
Нет, поверь, я никогда не плачу.

Двигаться вперед, расправив плечи?
Да, пожалуй, только так и надо.
Знаешь, мой герой любимый – Флетчер*...
У него ведь, что ни шаг – засада…

Крепкий чай уже готов, с лимоном.
Кружек десять выпьем за беседой…
Будут обзывать – «молодожёны»?
Ну и пусть… на зависть всем соседям…

Заходи…  в любое время суток.
Ведь в замках нет смысла никакого…
Буду ждать. Серьёзно… кроме шуток…
Я не сплю порой до полвторого…

Не спеши. Да ничего, что поздно.
Мне с тобой сегодня так уютно.
Потеплей оденься – там морозно.
Улыбаюсь. Скоро снова утро…

С каждым разом ты родней и ближе.
Провожу… смущаясь поцелую…
Ну,  пока…   
                Расстанемся…
                Иди же…
Снова по-собачьи  затоскую…


10.03.2011

***

(Рисунок и фото мои)

* Флетчер - остроумный и веселый герой романа Грегори Макдональда "Флетч".