Культурологическое 130 Тагор Рабинранат к тому же

Шишмарёв
На гимны был умЕл и спор
рифмовАл толкОво
многогрАннейший Тагор* ,
предтЕча МихалкОва** .

При ВСЕХ властЯх , не обнищАв ,
прОжил гОды дИвны ...
со всем прОчим написАв
для двух !!! ( ведь кАждой из держАв )
закАзаные гИмны .

Тагор на двух язЫцах ценн .
НАШ ... на однОм , понЯтем ВСЕМ !!!



++++++++++++++++++++++++++


* Рабиндранат Тагор (1861 — 1941) — индийский писатель, поэт, композитор, художник, общественный деятель. Писал на бенгальском языке.
Из богатой семьи профессиональных литераторов . Лауреат Нобелевской премии по литературе (1913) , благодаря поддержке своих колонизаторов-бриттов , разрекламировших его творчество .
Автор гимнов Индии и Бангладеш.
В 17 лет ... была опубликована эпическая поэма Тагора «История поэта» . ( Какого ? История ... сопляка ... )
Не закОнчив высшего английского образования , возвращается в Индию , где по примеру старших братьев начинает писать .
Был управляющим родовых поместий , владельцем-директором школы и пр.. Вторую половину жизни НИЧЕМ не отметился и слава его угасла .
Только в наших энциклопедиях его имя и найдёшь ...
 
** Сергей Владимирович Михалков (1913 - 2009) — русский советский и российский писатель, поэт, баснописец, драматург, военный корреспондент во время Великой Отечественной войны, автор текста двух гимнов Советского Союза и гимна Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР.
Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской (1970), трёх Сталинских премий второй степени (1941,1942, 1950) и Государственной премии СССР (1978), академик Российской Академии образования, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного.
Наш-то на несколько порядков и выше и лучше нобилиста ... И хорош . И семья достойная . Все в творчестве , но под бриттов не ложились ...



© Шишмарёв,2011