Китайцы

Гомеда Владимировна Окикиено
Последние мои годы в ГЗ МГУ из иностранцев
Было больше китайцев.
Шестидесятые годы напоминали,
Дружно жили и праздники отмечали.
Сами почти никто не курили,
Хотя к россиянам курящим почтительны были.
Пьяными тоже никогда не встречала,
Такого у них не замечала.
Россияне уже стали прагматичны
Особенно от жизни столичной,
Когда телефон для межгорода стал необходим,
Только китайскую семью нашла с ним,
Деньги за это они брать не желали,
Просто так к телефону всегда звали.
Во всё яркое одевались,
Особенно детей ярко одеть старались.
Летом воздушных змеев запускали
На смотровой, где все гуляли.