Ночной звонок

Лариса Галдеева
Телефонный звонок разбудил меня снова
Точно гулкий набат прозвучал в тишине.
На «Алло» - как всегда, ни единого слова.
Но отчётливо слышу дыханье извне.

Тот немой диалог, что продлился минуту,
Где-то, что-то внезапно, внутри зацепил.
И молчанье твоё мне доносит как будто
Бессловесный,  но теплящий душу посыл...

Нет ни страха, ни тени тревожного эха,
Только импульсов рябь, что бесспорно пойму...   
Нам слова ни к чему, их звучанье – помеха,
Чтоб друг друга понять говорить ни к чему.

Телефон – наш надёжный слуга и посредник.
Только  небо осветит  дорожка луны, 
Я тебя буду ждать мой немой собеседник
Средь безмолвной ночи, грозовой тишины...

07.03.11.