движения непринуждённы...

Александр Жеганов
Движения непринуждённы
И речь мягка, и мысль стройна;
Победоносные знамёна
Трудом оплачены сполна.

Заслуги трудно перечислить,
Тому давно утерян счёт.
За ясность фраз, за чёткость мысли -
По праву слава и почёт.

Союз стремлений и желаний -
Разумной жизни верный знак.
Не зря на почве прочных знаний
Роскошный вырос особняк.

Он вширь и ввысь расти стремится
И нет забот ему о том,
Что здесь когда-то пели птицы
И бил родник под тем кустом...