Еще раз про Осень

Андрей Кривошей
Я дарю тебе эти просторы,
этот желтый, стареющий лес,
эти темно-зеленые горы,
глубину этих синих небес.

Я дарю тебе эти туманы
непроснувшейся утром реки,
улетающих птиц караваны,
бриллианты-слеза родники.

Я дарю тебе шум листопада,
горький запах сосновой хвои,
грустный вздох утомленного сада
отдаю за печали твои.

Я одену тебя в золотое,
Ты отпустишь на юг журавлей.
Я люблю...Ты останься со мною,
Станешь Осенью первой моей!